venerdì 12 marzo 2010

FUNGHI CHAMPIGNON IN CROSTA AL MICROONDE

X 2 PERSONE

  • 4 grossi funghi
  • paprika dolce o piccante
  • sale
  • pepe
  • pane raffermo tritato in parti grosse
  • grana
  • olio
  • aglio in polvere
  • spezie tritare (rosmarino, timo, salvia)
  • farina q.b.

lavate delicatamente i funghi, tagliate il gambi, disponeteli in un piatto capiente e con fondo alto (per raccogliere il brodo), spennellate con l'olio, sale, pepe, aglio in polvere, spezie e paprika, cuocere per 10 min. con funzione combi al max, girate i funghi, date ancora 10 minuti sempre combi alta, svuotate il brodo dal fondo del piatto e mettetelo a parte, girate i funghi ancora una volta e cuocere per 5 minuti sempre solita temperatura, lasciate riposare 5 min., girate i funghi a pancia in giù, disponeteli in un piatto per il grill, riempite i funghi con il pane raffermo e grana, ponete il piatto sulla griglia e cuocete per 10 min funzione solo grill, girate i funghi, spolverate abbondantemente con farina in modo da fare un bello strato, bagnate la farina con il brodo messo precedentemente a parte (filtrato), spruzzate con il grana, cuocete per 10 minuti funzione grill (questa volta senza il supporto griglia).

in opzione se vi è rimasto del brodo, con l'aiuto di farina o fecola di patate, addensate in modo da fare una cremina e cospargere sulla pancia dei funghi.(su ogni 100 ml di brodo ci vuole circa un cucchiaino di fecola o farina, cuocere per qualche minuto a temperatura bassa).

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