mercoledì 10 marzo 2010

crema pasticcera al microonde

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 gr zucchero
  • 500 ml latte intero
  • 60 gr farina 00 (se la si preferisce molto densa 90 gr)
  • 2 bustine di vanillina
  • 1/2 - buccia di limone grattugiata.


In un recipiente a bordo alto (adatto per il microonde) sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo lentamente la farina a neve settacciandola, la vanillina e la buccia di limone, infine versiamo lentamente il latte (deve essere a temperatura ambiente) mettiamo il recipiente nel microonde a temperatura alta (circa 800 watt) per 10 min, girando una volta dopo i primi 5 minuti, passati i 10 minuti mescoliamo la crema e finiamo la cottura per altri 5 minuti a temperatura media alta (circa 650 watt)), a fine cottura la crema mostrerà un aspetto granuloso e secco, niente paura e normale basta girare un po e la crema con la frusta e prenderà la sua forma naturale .

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